Запеченные фаршированные помидоры с цукини

Время летних салатиков прошло, поэтому хочется уже чего-то сытного и горячего прям из духовочки. А что может быть лучше, чем идеальное сочетание теста, мяса, овощей и сыра? От одного упоминания уже слюнки текут. Рассказываю, как приготовить фаршированные помидоры.

Безусловно, это блюдо обязательно должно стоять в центре стола — такое оно нарядное. Для приготовления запеченных фаршированных помидоров выбирайте цукини разного цвета. Например, красиво будут смотреться желтый и зеленый цвета. Тогда блюдо будет еще симпатичнее!

Ингредиенты

Помидор
10 шт.
Горчица
1 ст. л.
Цукини
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Зира
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте на помидорах надрезы, чтобы получились тюльпанчики, как на видео.
  2. Смешайте фарш с измельченным чесноком, молотой зирой, паприкой, петрушкой, солью и 2 ст. л. оливкового масла. Скатайте небольшие шарики и положите их в центр помидорных «тюльпанчиков».
  3. Смешайте горчицу с желтком. Выложите тесто в форму для выпекания, смажьте его этой смесью и посыпьте панировочными сухарями. Выложите помидоры на тесто и загните его по бокам. В центр выложите нарезанные баклажаны и цукини.
  4. Оставшиеся слайсы баклажанов и цукини скрутите и поместите в зеленый помидор без мякоти. Поставьте его в самом центре.
  5. Посыпьте «тюльпаны» тертым сыром, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте полчаса при температуре 180 °С.
Для подачи фаршированных помидоров с овощами украсьте тарелку помидорами черри и рукколой или любой другой зеленью. А если в холодильнике нет моцареллы, можно использовать и другой сыр по вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий