Время летних салатиков прошло, поэтому хочется уже чего-то сытного и горячего прям из духовочки. А что может быть лучше, чем идеальное сочетание теста, мяса, овощей и сыра? От одного упоминания уже слюнки текут. Рассказываю, как приготовить фаршированные помидоры.
Безусловно, это блюдо обязательно должно стоять в центре стола — такое оно нарядное. Для приготовления запеченных фаршированных помидоров выбирайте цукини разного цвета. Например, красиво будут смотреться желтый и зеленый цвета. Тогда блюдо будет еще симпатичнее!
Ингредиенты
- Помидор
- 10 шт.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Цукини
- 2 шт.
- Моцарелла
- 150 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Свиной фарш
- 700 г
- Петрушка
- 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Зира
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- Сделайте на помидорах надрезы, чтобы получились тюльпанчики, как на видео.
- Смешайте фарш с измельченным чесноком, молотой зирой, паприкой, петрушкой, солью и 2 ст. л. оливкового масла. Скатайте небольшие шарики и положите их в центр помидорных «тюльпанчиков».
- Смешайте горчицу с желтком. Выложите тесто в форму для выпекания, смажьте его этой смесью и посыпьте панировочными сухарями. Выложите помидоры на тесто и загните его по бокам. В центр выложите нарезанные баклажаны и цукини.
- Оставшиеся слайсы баклажанов и цукини скрутите и поместите в зеленый помидор без мякоти. Поставьте его в самом центре.
- Посыпьте «тюльпаны» тертым сыром, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте полчаса при температуре 180 °С.
Для подачи фаршированных помидоров с овощами украсьте тарелку помидорами черри и рукколой или любой другой зеленью. А если в холодильнике нет моцареллы, можно использовать и другой сыр по вкусу. Приятного аппетита!