Запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте

Праздник не праздник, если на столе не красуется смачный шмат румяного мяса из духовки. Если и вы так считаете, у «Со Вкусом» по этому случаю и особый рецепт припасен. Запеченное мясо «Гармошка» — беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Несмотря на то что блюдо праздничное, набор продуктов для него более чем скромный. Мясо, сальце, лук, капуста — на оригинальность не претендуем, зато в результате можете не сомневаться. Точно будет вкусно, сытно и очень по-домашнему!

Как готовить запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте

Сперва обозначим главное: какое мясо выбрать для запекания. Свиная корейка будет оптимальным вариантом. Сплошной кусок мяса без волокон, окруженный слоем жира, в духовке получается особо сочным. В качестве альтернативы используйте не слишком жирный ошеек или крестец.

В дополнение к корейке в форму для запекания положите квашеной капусты. Ее кислота еще больше смягчит мясо и точно не будет лишней в этом блюде.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Бекон
200 г
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. Корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Боком со слоем сала положите вниз. Сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. До конца мясо не дорезайте примерно 1,5 см.
  2. Соедините соль, перец и прованские травы. Полученной смесью натрите мясо со всех сторон.
  3. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в форму квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промойте ее водой и отожмите. На капусту выложите мясо.
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты по очереди положите в разрезы на мясе.
  5. Смешайте в небольшой емкости подсолнечное масло, черный перец, сушеный чеснок и паприку. Этой смесью смажьте поверхность мясной гармошки.
  6. Форму для запекания накройте пергаментом и фольгой, края подогните. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте 60 минут.
Кроме капусты, на гарнир к сочному мясу-гармошке подайте ароматный картофель. Получится просто восхитительное сочетание, если приготовите его по этому или по этому рецепту. Попробуйте — и точно останетесь довольны!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий