Запеченная треска: как сделать бюджетную рыбу лучше семги

Треска — это бюджетная рыба, белое мясо которой считается низкокалорийным, при этом способным насытить организм различными полезными веществами. Несмотря на свои свойства, рыбу сложно назвать деликатесом. Всё изменится, если вы попробуете отойти от привычного способа приготовления. Запеченная в духовке треска может посоревноваться во вкусе даже с семгой.

Треска, запеченная с овощами

Белое мясо становится невероятно нежным, так как готовится на овощной подушке. А еще безумно ароматным. Буквально за гроши вы получите блюдо ресторанного уровня. От вас лишь требуется красивая подача. С тем, чтобы произвести незабываемое впечатление, треска отлично справится сама.

Ингредиенты

Треска
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Лук
1 шт.
Розмарин
по вкусу
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промойте рыбу, обсушите бумажными полотенцами, после чего острым ножом сделайте глубокие надрезы вдоль всей тушки с обеих сторон.
  2. Для маринада смешайте 100 мл растительного масла, соль, паприку, рыбную приправу, черный перец и лимонный сок.
  3. Обильно смажьте треску маринадом снаружи и внутри. Затем переложите в пакет, завяжите и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Нарежьте лук полукольцами, а морковь и перец — соломкой. Выложите овощи на дно формы для запекания. Полейте их оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите по веточке розмарина и тимьяна.
  5. Выложите рыбу и отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Подавайте с овощами.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий