Треска — это бюджетная рыба, белое мясо которой считается низкокалорийным, при этом способным насытить организм различными полезными веществами. Несмотря на свои свойства, рыбу сложно назвать деликатесом. Всё изменится, если вы попробуете отойти от привычного способа приготовления. Запеченная в духовке треска может посоревноваться во вкусе даже с семгой.
Треска, запеченная с овощами
Белое мясо становится невероятно нежным, так как готовится на овощной подушке. А еще безумно ароматным. Буквально за гроши вы получите блюдо ресторанного уровня. От вас лишь требуется красивая подача. С тем, чтобы произвести незабываемое впечатление, треска отлично справится сама.
Ингредиенты
- Треска
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 150 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Приправа для рыбы
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,35 ч. л.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Розмарин
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
Приготовление
- Хорошо промойте рыбу, обсушите бумажными полотенцами, после чего острым ножом сделайте глубокие надрезы вдоль всей тушки с обеих сторон.
- Для маринада смешайте 100 мл растительного масла, соль, паприку, рыбную приправу, черный перец и лимонный сок.
- Обильно смажьте треску маринадом снаружи и внутри. Затем переложите в пакет, завяжите и уберите в холодильник на 30 минут.
- Нарежьте лук полукольцами, а морковь и перец — соломкой. Выложите овощи на дно формы для запекания. Полейте их оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите по веточке розмарина и тимьяна.
- Выложите рыбу и отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Подавайте с овощами.