Запеченная свиная корейка с картофелем

Что может быть проще, чем просто оставить мясо в духовке и забрать его уже готовым через час-два? К сожалению, многие опасаются этого способа приготовления мяса. На то есть весомая причина, уж слишком часто оно получается жестким или пресным. Но только не в этот раз. Рассказываем, как готовится до абсолютной мягкости запеченная свиная корейка с картофелем.

Обычно секрет заключается в длительном мариновании, которое отнимает от 3 до 8 часов времени. Однако это не всегда так. Делимся с вами универсальной формулой соуса, после запекания в котором свинина просто тает во рту.

Ингредиенты

Мёд
255 г
Сахар
50 г
Горчица
1 ч. л.
Корица
0,25 ст. л.
Имбирь
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Чеснок
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Кусок мяса обвяжите шпагатом так, как показано на видео. Это позволит мясу сохранить свою форму.
  2. Смешайте в глубокой посуде мёд, апельсиновый сок, соевый соус и соус чили. Добавьте сахар, горчицу, паприку, сушеный лук, корицу и мелко нарезанный имбирь с чесноком.
  3. Получившимся соусом залейте свинину, положенную в глубокий противень, и поставьте мясо выпекаться в духовку в течение 1 часа и 20 минут при 200 градусах.
  4. Пока мясо печется, приготовьте гарнир. Вылейте растительное масло на сковороду, разогрейте и положите в него разрезанный на половинки молодой картофель (или крупно-нарезанные клубни).
  5. Для аромата положите в масло разрезанную пополам головку чеснока и пару веточек розмарина. Жарьте до равномерной золотистой корочки.
  6. Достаньте картофель, перемешайте его с солью и перцем и подавайте к готовой корейке.
Жареный картофель — не единственный гарнир, который будет уместен к запеченной корейке. Традиционно в Чехии к большим кускам свинины подают квашеную капусту. В Грузии любимая закуска к мясу — тонко нарезанный лук, маринованный со специями. Свежие овощи всегда будут смотреться уместно. Поэтому выбор остается за вами. Желаем вам приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий