Чтобы целиком запеченная курица оправдала все ваши ожидания, следует придерживаться трех простых правил: качественное свежее мясо, правильно подобранный маринад и подходящая температура запекания. Если вы выполните все три пункта, блюдо покорит вас своим вкусом и нежностью.
Мы с радостью поделимся с вами удачным рецептом приготовления целой курицы в пиве. С таким великолепным маринадом мясо получится мягким, сочным и ароматным. Только не забудьте перед началом приготовления курицу тщательно ощипать и помыть.
Ингредиенты
- Курица
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Оливковое масло
- 0,5 стак.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Темное пиво
- 2 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько вымойте курицу, положите ее на разделочную доску грудкой вниз. С помощью большого острого ножа вырежьте у нее, прорезая ребра, с обеих сторон позвоночник. Придавите грудину рукой и распластайте курицу.
- Чтобы приготовить маринад, очистите и измельчите чеснок и лук. В глубокой емкости смешайте темное пиво, оливковое масло, горчицу, черный молотый перец, соль. Залейте курицу маринадом и отправьте на ночь в холодильник.
- За 30 минут до запекания достаньте курицу из холодильника и оставьте в комнатной температуре. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите курицу в форму для запекания, полейте половиной оставшегося маринада и отправьте запекаться на 45 минут.
Подавайте угощение теплым вместе с ароматными дольками картофеля по-деревенски и легким овощным салатом. Вот так просто можно приготовить шикарный сытный ужин.
Никогда так не готовила,у меня был другой маринад, попробую по вашему рецепту!