Если у вас нет особо много времени для возни с мясным блюдом, а подать к столу вкусное горячее нужно, вооружитесь нашим сегодняшним рецептом. Запеченная грудинка в глазури — то, что необходимо в данном случае.
На подготовку мяса у вас уйдет 10 минут, на приготовление глазури — не больше 7 минут. Всё остальное за вас сделает духовка. Отправьте свиную грудинку запекаться, а тем временем отдохните или же займитесь гарниром. Вуаля — и сытный ужин готов!
Запеченная грудинка в глазури: главный ингредиент
Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать кусок грудинки с ребрами. Не забудьте удалить лишние пленочки, а затем приступайте к маринованию. Если шкурка не слишком толстая, можете ее оставить. Так получится еще вкуснее!
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 2 кг
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Паприка
- 2,5 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 8 зуб.
- Перец чили
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 6 ст. л.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Корица
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Хорошенько очистите шкурку на кусочке грудинки. Затем сделайте надрезы ромбиками (глубиной не больше 1 см).
- В емкости смешайте соль, черный и красный молотый перец. Добавьте 1,5 ч. л. молотой паприки и 1 ч. л. сушеного чеснока. Тщательно всё перемешайте. Натрите пряной смесью грудинку со всех сторон.
- Очистите небольшие зубчики чеснока. Нашпигуйте ими мясо. Нарежьте жгучий перец тонкими колечками. Выложите его на грудинку.
- Переложите мясо на фольгу, а затем плотно его заверните в 2 слоя. Поместите грудинку на противень и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- Приготовьте глазурь. Очистите кисло-сладкое яблоко от кожуры. Удалите сердцевину и семечки. Натрите фрукт на мелкой терке. Добавьте к нему соевый соус, томатную пасту и лимонный сок.
- Всыпьте сахар, молотую корицу, 1 ч. л. сушеного чеснока и такое же количество паприки. Отправьте полученную смесь на плиту. Держите ее на маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- По истечении 2 часов достаньте грудинку из духовки. Разрежьте фольгу и переложите мясо на решетку. Покройте его со всех сторон приготовленной глазурью.
- Отправьте грудинку в разогретую до 230 градусов духовку еще на 20 минут. Готово!
Кстати, во время приготовления глазури вы можете использовать как томатную пасту, так и обычный кетчуп. Только во втором случае соус необходимо будет дольше держать на огне, так как вся жидкость должна испариться.
Хотите увеличить поток посетителей и чтобы ваш сайт вошел в ТОП-10 Яндекса? И еще и за рекордный срок? Поверьте — для нас это не проблема) Доверьтесь нашему опыту с 2019 года и более 400 успешных кейсов на канале t.me/top1boost — результат гарантирован! Договор гарантирует надежность нашего сотрудничества — ваше спокойствие важно для нас. Главное — вы платите только за видимый и достигнутый результат. Сначала проводится тест (бесплатный), а затем вами принимается решение. — никакой оплаты нам. Хотите узнать больше? Напишите сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Раскрутите свой сайт с нашей помощью и взлетите в ТОП 10 Яндекса!Мы уверены в достижении результата, поэтому предлагаем тест. А вы ничего не теряете, проведя его. Пишите =)