Представьте пирог, который будет сочетать в себе все главные достоинства хорошего блюда. Удивительная закуска из доступных продуктов, при этом очень вкусная, сытная и красивая. Если вы до сих пор не пробовали ничего подобного, тогда попали по адресу. Заливной пирог с грибами, приготовленный на кефире, вы полюбите сразу.
Эта выпечка не так проста. Пирог состоит из множества слоев, соединенных нежным тестом. Переплетение вкусов и ароматов делает эту закуску бесподобной. Рис с овощами и фаршем превратились из простого повседневного блюда в праздничный заливной пирог. Разве можно упустить возможность отведать столь прекрасное кушанье?
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Кефир
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 200 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Шампиньоны
- 300 г
- Свиной фарш
- 150 г
- Говяжий фарш
- 150 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Рис
- 0,5 стак.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Овощная смесь
- 300 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Порежьте грибы большими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла 5–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите на тарелку.
- В этом же масле обжарьте фарш. За 2 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Отварите рис.
- Смешайте просеянную муку с содой и 1 ч. л. соли. В отдельной миске слегка взбейте яйца с кефиром. Соедините ингредиенты и перемешайте до однородности. Оставьте на 10 минут.
- Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите на дно слой грибов, посыпьте укропом, затем идет слой тертого сыра, вареного риса, фарша и размороженной овощной смеси. Залейте тестом и дайте пропитаться 10 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 45 минут до образования золотистой корочки. Достаньте пирог из духовки, оставьте на 5 минут. Затем накройте плоским блюдом и переверните. Снимите пергамент.
Подавайте закусочный пирог остывшим. Можете украсить его свежей зеленью и кусочками овощей. Сочный многослойный пирог понравится вашим гостям. Готовьте его чаще, он этого достоин.
Пергамент снялся вместе с грибами ?. Думаю, что лучше этот пирог готовить в керамической форме без всякой бумаги и переворачивать тоже незачем.
На вкус пока не пробовала, но запах шикарный