Заливной пирог с грибами на кефире

Представьте пирог, который будет сочетать в себе все главные достоинства хорошего блюда. Удивительная закуска из доступных продуктов, при этом очень вкусная, сытная и красивая. Если вы до сих пор не пробовали ничего подобного, тогда попали по адресу. Заливной пирог с грибами, приготовленный на кефире, вы полюбите сразу.

Эта выпечка не так проста. Пирог состоит из множества слоев, соединенных нежным тестом. Переплетение вкусов и ароматов делает эту закуску бесподобной. Рис с овощами и фаршем превратились из простого повседневного блюда в праздничный заливной пирог. Разве можно упустить возможность отведать столь прекрасное кушанье?

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Кефир
250 мл
Соль
2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Рис
0,5 стак.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
0,5 пуч.

Приготовление

  1. Порежьте грибы большими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла 5–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите на тарелку.
  2. В этом же масле обжарьте фарш. За 2 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Отварите рис.
  3. Смешайте просеянную муку с содой и 1 ч. л. соли. В отдельной миске слегка взбейте яйца с кефиром. Соедините ингредиенты и перемешайте до однородности. Оставьте на 10 минут.
  4. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите на дно слой грибов, посыпьте укропом, затем идет слой тертого сыра, вареного риса, фарша и размороженной овощной смеси. Залейте тестом и дайте пропитаться 10 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 45 минут до образования золотистой корочки. Достаньте пирог из духовки, оставьте на 5 минут. Затем накройте плоским блюдом и переверните. Снимите пергамент.
Подавайте закусочный пирог остывшим. Можете украсить его свежей зеленью и кусочками овощей. Сочный многослойный пирог понравится вашим гостям. Готовьте его чаще, он этого достоин.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Пергамент снялся вместе с грибами ?. Думаю, что лучше этот пирог готовить в керамической форме без всякой бумаги и переворачивать тоже незачем.
    На вкус пока не пробовала, но запах шикарный