Свекольная закуска

О том, что такое мильфей, знают все, кто побывал хоть в одной кондитерской Парижа. С прилавков на посетителей смотрят слоеные многоярусные пирожные из чередующихся слоев карамельного теста и, как правило, ягод. Легкая и красивая конструкция вдохновила поваров всего мира, и появился мильфей из мяса, рыбы и, конечно, мильфей из свеклы. Об этой овощной закуске и пойдет речь.

Свекла с сыром, выложенная башенкой, была очень популярна в 90-х. Ее даже называли пирожным, и в этом есть смысл: прослойка из мягкого сыра, орехи и сладковатая отварная свекла больше всего напоминали необычный десерт. Рецепт закуски из свеклы быстро разошелся в свое время, так давайте попробуем его возродить.

Ингредиенты

Свекла
5 шт.
Творог
500 г
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промойте свеклу, стараясь не повредить кожицу. Затем отварите ее в хорошо подсоленной воде (это сбережет сок) до полной готовности и дайте ей остыть.
  2. Пока свекла варится и остывает, приготовьте крем для прослойки: разотрите творог (или мягкий сыр) с солью, перцем и раздавленным чесноком до однородности.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и жарьте в растительном масле маленькими порциями так, чтобы он стал золотистым и почти сухим.
  4. Очищенную свеклу нарежьте кружочками (толщиной 1 см) и сформируйте башенки: чередуйте свеклу, крем, лук и орехи до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Украсьте закуску зеленью и орехами по вкусу.
Используйте любой мягкий сыр, например, домашний из кефира или филадельфию. Важно: подавать блюдо из свеклы нужно сразу после приготовления, так как уже спустя несколько часов сырная прослойка пропитывается соком, становится розовой, а сама закуска теряет вкус. И пускай наперед ее приготовить не удастся, зато можно сколько угодно экспериментировать с орехами и семечками, только желательно их сначала обжарить. Деликатес из свеклы? Легко!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий