Закусочный торт с мясом

А что если подать торт не под завесу застолья, а в самом его начале! Для этого «Со Вкусом» подготовил совершенно фантастический рецепт. Уверены, вы и гости вашего дома оцените его по достоинству!

Закусочный торт особенно понравится мужчинам, ведь в основе блюда мясо. Потрясающе яркое и необычайно сытное угощение улетит со стола первым!

Ингредиенты

Хлеб
100 г
Лук
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
1 пуч.
Яйцо
5 шт.
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Гранат
1 ст. л.

Приготовление

  1. Коржи. Всё мясо и 1 луковицу крупно нарежьте, пропустите через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке хлеб, 1 яйцо, немного соли и перца. Перемешайте до однородности.
  2. Противень застелите листом пергамента. Разделите фарш пополам. Первую часть распределите по пергаменту на противне, отправьте выпекаться на 40 минут при 180 градусах. Так же поступите и с оставшейся половиной фарша.
  3. Начинка 1-я. Шампиньоны нарежьте пластинками, поджарьте на сильном огне с добавлением подсолнечного масла. Вторую луковицу нарежьте тонкими полукольцами, подрумяньте на отдельной сковороде.
  4. Начинка 2-я. Третью луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите. Тушите овощи в сковороде под крышкой до готовности. В остывшую зажарку добавьте измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза. Перемешайте.
  5. Готовые и успевшие остыть коржи разрежьте поперек пополам, сложите друг на друга, края подровняйте.
  6. Сборка торта. На первый корж выложите половину морковной массы, накройте вторым мясным коржом, смажьте майонезом. Выложите грибную начинку. Третий корж смажьте майонезом, смазанной стороной уложите на грибы. Выложите оставшуюся часть морковной массы, накройте последним коржом.
  7. Украшение торта. 4 яйца сварите, очистите, разделите на белки и желтки. По отдельности натрите на терке с мелкими отверстиями. Торт со всех сторон обмажьте майонезом. Бока торта присыпьте тертыми желтками. С помощью веточек укропа изобразите на торте елку, а кукурузу и зерна граната выложите в виде гирлянд.
Экспериментируйте с прослойками: вместо предложенных поджаренных грибов с луком используйте печеночный паштет, а вместо моркови — плавленый сыр с зеленью и чесноком. Кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий