Как приготовить ванильный торт «Заснеженный лес»

Если под завесу застолья вместо привычного «Наполеона» вы подадите этот десерт, сразу обеспечите себя на год вперед званием «Руки из правильного места»!

Пористые бисквитные коржи, волны мягкого ванильного крема, хлопья сахарной пудры… Торт «Заснеженный лес» напоминает зимнюю страну чудес! Впечатляющий вид конструкции сулит полдня неустанного труда, но нет, первое впечатление обманчиво.

Вы наверняка уже знаете, как печь бисквитные коржи и готовить масляный крем, остается лишь отточить навык владения кондитерским мешком. Обещаем, результат будет феерическим.

Рецепт торта «Заснеженный лес»

Ингредиенты для коржей

  • 220 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 щеп. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 3 белка
  • 120 г сметаны
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 120 мл молоко

Ингредиенты для крема

  • 600 г сахара
  • 500 г мягкого сливочного масла
  • 1-2 ст. л. густых взбитых сливок
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 5 кап. пищевого красителя зеленого цвета

Ингредиенты для декора

  • 12 вафельных конусов
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Коржи. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие, кроме белков, ингредиенты. Белки взбейте до пышной пены. Соедините всё в одну пышную массу.
  2. Разделите тесто на три части. Испеките 3 коржа при 180 градусах. Готовые коржи оставьте на несколько минут в формах, затем аккуратно извлеките на решетку.
  3. Крем. Соедините в миске ингредиенты для крема. Взбейте до пышности. Половину крема отделите, добавьте зеленый краситель. Перемешайте до однородности.
  4. Отделите по половине зеленого и белого крема. Разложите по двум кондитерским мешкам.
  5. Сборка торта. Установите коржи друг на друга. Между коржами сделайте цветную кремовую прослойку. Для этого выдавите две полоски крема по спирали одновременно из двух кондитерских мешков.
  6. Оставшимся белым кремом обмажьте бока и верхушку торта.
  7. Ели из вафельных конусов. Зубчатым ножом придайте конусам нужную форму и величину: срежьте основания и боковые стороны. Конусами со срезанными боковушками оформите бока торта. С помощью наконечника № 30 сделайте на конусах звездочки из крема. Двигайтесь снизу вверх.

Весь процесс приготовления сказочного ванильного торта смотрите в нашем видеоролике. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий