Любой праздник — одновременно и радостное, и хлопотное событие. Нужно продумать всё до малейших деталей. А главное — составить меню. И чтобы оно не было банальным, а смогло приятно удивить гостей. Как минимум с одним пунктом могу помочь. Закуска с тунцом, которая подается на ананасовых кольцах, наверняка надолго запомнится таким необычным сочетанием.
Давно известно, что ананас прекрасно дополняет холодные соленые закуски. И в этот раз его сладость станет изюминкой данного блюда. А вот за пикантность отвечает корень сельдерея. Так как закуска порционная, вы сможете рассчитать точное количество ингредиентов.
Ингредиенты
- Корень сельдерея
- 100 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1–2 шт.
- Майонез
- 2–3 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте и обсушите петрушку, отрежьте стебли, а зелень измельчите.
- Слейте жидкость с консервированного тунца и разомните его вилкой, добавьте к нему тертый на крупной терке корень сельдерея и чеснок, пропущенный через пресс.
- Всыпьте рубленую петрушку, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
- Достаньте из банки 4 кольца ананаса, уберите лишнюю влагу и выложите на блюдо. Сверху распределите салат, формируя полусферу. Украсьте нарезанными перьями зеленого лука.
Украсить рыбную закуску можно и более празднично. В качестве эксперимента попробуйте посыпать салат сверху тертым сыром или яйцом. На новогодний стол закуску можно подать в окружении гранатовых зерен. Получится ярко и красиво. Пробуйте и делитесь впечатлениями!