Новогодний салат с курицей и сырными шариками

Зимние праздники не за горами, поэтому я с двойным усилием перелистываю страницы кулинарных сайтов. К сожалению, многое из того, что предлагают блогеры, — сплошная банальщина. А ведь хотелось бы повторить успех прошлогоднего меню. В список блюд на этот сезон уже внесла новогодний салат с курицей. Всё благодаря соусу и необычному декору.

Этот новогодний салат с курицей трудно назвать банальным. Заправляю его не просто майонезом, а соусом на его основе. Причем получается такая заправка намного пикантнее и выразительнее, чем классическая. А про украшение даже рассуждать не стану. Оцените его сами!

4.5/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Огурцы
2–3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Твердый сыр
150–200 г
Майонез
4 ст. л.
Паприка
2–3 ст. л.
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом нужно замариновать курицу. Крупное филе обсыпьте солью и любимыми специями для курицы. У меня аджика. К ним добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  2. Пряности вотрите в филе, оставьте его хотя бы на 2 часа мариноваться. Я оставляю на ночь. Затем обжарьте филе на сухой сковороде, завернув его в пергамент. Можете вместо этого запечь.
  3. Пока мясо остывает, сделайте соус. К сметане добавьте 2 ст. л. майонеза, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус. Попробуйте заправку на вкус, досолите ее по желанию.
  4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их средним кубиком. Выложите яйца в глубокий салатник первым слоем. Нашинкуйте Айсберг или пекинскую капусту. Ее выложите вторым слоем.
  5. Полейте капусту 1–2 ст. л. соуса. Курицу нарежьте такими же кубиками, как яйца. Покройте ею капусту. Сверху выложите и разровняйте красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
  6. Лук щедро полейте соусом. Посыпьте заготовку красным перцем, также нарезанным мелким кубиком. Далее кубики огурца. Полейте овощи оставшимся соусом.
  7. Теперь приготовьте украшение. На средней терке натрите твердый сыр. К нему добавьте 2 ст. л. майонеза и 1 зуб. чеснока, пропущенных через пресс.
  8. Из этой сырной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Половину обваляйте в сладкой паприке. Выложите шарики на поверхность салата. Готово!
Готовый новогодний салат с курицей можете сразу нести к столу или же спрячьте его на часик в холодильник, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались соусом. Такое небанальное украшение закуски мало кого оставит равнодушным. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями и сохраняйте себе к зимним праздникам!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий