Интересный способ подать к праздничному столу красную рыбу — включить малосольное нежное филе в состав оригинального тартара из авокадо и огурца. Классическое сочетание с мотивом из азиатской кухни порадует не только вкусом, но и витаминным составом.
Подать тартар мы предлагаем на кусочке ржаного хлеба или в маленькой тарталетке. Любители острых закусок могут скрасить блюдо смесью и белого, черного и красного перца.
Ингредиенты
- Лосось
- 250 г
- Авокадо
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ч. л.
- Соевый соус
- 3 ч. л.
- Горчица
- 2 ч. л.
- Хлеб
- 300–400 г
Приготовление
- Красную рыбу нарежьте кубиками с ребром 0,5–1 см.
- Авокадо очистите от кожу и вместе с огурцом и луком нарежьте кубиками.
- Поместите все ингредиенты в миску, добавьте масло, соевый соус и горчицу. Всё хорошенько перемешайте.
- Тонко нарежьте хлеб. При желании ломтики можно немого посушить в тостере или духовке.
- Выложите подготовленную смесь на хлеб — готово!