Закуска с авокадо

Интересный способ подать к праздничному столу красную рыбу — включить малосольное нежное филе в состав оригинального тартара из авокадо и огурца. Классическое сочетание с мотивом из азиатской кухни порадует не только вкусом, но и витаминным составом.

Подать тартар мы предлагаем на кусочке ржаного хлеба или в маленькой тарталетке. Любители острых закусок могут скрасить блюдо смесью и белого, черного и красного перца.

Ингредиенты

Лосось
250 г
Огурцы
1 шт.
Горчица
2 ч. л.
Хлеб
300–400 г

Приготовление

  1. Красную рыбу нарежьте кубиками с ребром 0,5–1 см.
  2. Авокадо очистите от кожу и вместе с огурцом и луком нарежьте кубиками.
  3. Поместите все ингредиенты в миску, добавьте масло, соевый соус и горчицу. Всё хорошенько перемешайте.
  4. Тонко нарежьте хлеб. При желании ломтики можно немого посушить в тостере или духовке.
  5. Выложите подготовленную смесь на хлеб — готово!
Нежное сочетание красной рыбы и авокадо подчеркивают пикантные зернышки горчицы. Такая закуска несомненно вызовет интерес ваших гостей — пора бы порадовать их чем-то оригинальным!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий