Закуска к шашлыку

В шашлычки из сыра и ветчины сложно не влюбиться. Особенно если добавить внутрь помидоры! Эта лаконичная и потому гениальная закуска из слоеного теста готовится и на шампурах, и на шпажках. Конечно, запеченное тесто, пахнущее костром, в разы аппетитнее, но поверьте — начинка здесь главная, и ее разнообразие целиком и полностью зависит от вашей фантазии.

Мы выбрали вечное сочетание адыгейского сыра со свиным окороком. Получается горячее соленое мясо в сырном соусе! Обычные сулугуни или другой нежный сыр тоже подойдут. В работе с тестом главное — намотать его на закуску как можно плотнее, чтобы весь сок (и расплавленный сыр) остались внутри.

5/5

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Яйцо
1 шт.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Адыгейский сыр и ветчину нарежьте крупными кубиками. Предварительно замочите деревянные шпажки (если вы используете именно их) в воде, чтобы они не подгорели, и приступайте к приготовлению маринада.
  2. Смешайте соевый соус, лимонный сок, раздавленный чеснок, масло (приветствуется оливковое) и измельченную зелень (примерно один пучок). Замаринуйте сыр на 20 минут. За это время раскатайте тесто в более тонкий пласт и нарежьте его на полосы.
  3. Чередуйте сыр, помидоры и ветчину, выкладывая на сам сыр как можно больше зелени с чесноком. Затем заверните каждую шпажку в тесто по спирали.
  4. Смажьте закуску взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и жарьте при среднем жаре углей, поворачивая шашлычки, до зарумянивания со всех сторон, как на фотографии.
Вот еще несколько удачных сочетаний продуктов: кабачки с моцареллой и пряными травами, курица с яблоками или грушами, просто помидоры с сыром. А если вам захотелось горячих шашлычков на десерт, заверните в тесто банан с шоколадом. Слоеное тесто можно купить готовым или сделать самостоятельно — это несложно, зато намного дешевле и зачастую вкуснее. А какие интересные закуски к шашлыку знаете вы?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий