Закуска из жареных баклажанов в пикантном соусе

Обжаренные баклажаны в кляре — это неизменная классика, но ею, пожалуй, уже никого нельзя удивить. Ведь вкус такого блюда знаком практически каждому. Другое дело — закуска из жареных баклажанов по-азиатски. Ее-то уж точно не всем доводилось пробовать.

Главная изюминка этого блюда — пикантный соус, который превращает овощи во что-то удивительное. Пряный вкус и поразительный аромат понравятся всем любителям интересных овощных закусок. Захотелось чего-то нового? Бегите в магазин за синенькими и приступайте к приготовлению восхитительной закуски в азиатском стиле. Она сможет вас покорить новым вкусом!

Закуска из жареных баклажанов: как приготовить

Важный этап в создании этого блюда — приготовление главного ингредиента. Нарезанный баклажан необходимо обвалять в крахмале с мукой. Сделать это легче всего, используя самый обычный полиэтиленовый пакет. Следует лишь положить в него овощ и хорошенько встряхнуть.

3.8/5 (23 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. Хорошенько моем баклажан. Отрезаем плодоножку. Нарезаем его брусочками и помещаем в полиэтиленовый пакет. Присыпаем кукурузным крахмалом и пшеничной мукой.
  2. Закрываем пакет. Активно его встряхиваем. Затем перекладываем баклажаны в глубокую емкость.
  3. Взбиваем яйцо. Заливаем им овощи и хорошенько перемешиваем. Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
  4. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем.
  5. Обжариваем чеснок на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Добавляем томатную пасту и горчицу в зернах. Вливаем соевый соус. Всыпаем сахар. Всё перемешиваем.
  7. Держим на медленном огне 2 минуты. Затем заливаем горячим соусом баклажаны. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, периодически помешивая.
Готовую закуску необходимо посыпать кинзой либо петрушкой. Измельчите зелень и украсьте ею блюдо. А затем уже подавайте его к столу. Такие сочные и пряные баклажаны в интересном соусе послужат удачным дополнением к мясным блюдам. Проверено!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Рецепт интересный и вкусный, но в составе ингредиентов сахар забыли написать.