Наконец-то наступило то время, когда мои любимые помидоры перестают быть похожими на пластик. Уже замечаю характерный томатный аромат, и сами плоды становятся сочнее и мягче. А пока жду домашнего урожая, стараюсь еще больше улучшить вкус покупных овощей. Закуска из помидоров с чесноком и зеленью действительно получается бесподобной.
Подобных рецептов много, и я перепробовала больше десятка. Но свой выбор остановила на этом. Как вы уже поняли, нам понадобится много томатов, чеснока и терпения. Но уверена, что вы справитесь. Ведь летняя закуска на основе помидоров под острым чесночным соусом стоит того.
Ингредиенты
- Помидор
- 2 кг
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 80 г
- Уксус
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Кинза
- по вкусу
- Зеленый перец чили
- по вкусу
Приготовление
- Очистите перец, нарежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и немного перца чили. Взбейте ингредиенты до однородности.
- К полученной массе добавьте соль, сахар, уксус (6 %) и подсолнечное масло (или оливковое). Хорошо перемешайте.
- Измельчите зелень (кто не любит кинзу, можно полностью или частично заменить петрушкой) и смешайте с соусом.
- Разрежьте помидоры на четвертинки. На дно глубокой миски выложите немного соуса, затем треть томатов. Чередуйте слои, закончив заправкой. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 суток.
Когда пикантная закуска хорошо пропитается, выложите ее на тарелку и подавайте к мясу и гарнирам. Помидоры получаются острыми, но очень вкусными. К шашлыкам вообще подойдет идеально. Так что долго не думайте, а приступайте к готовке!