Лето подходит к концу, но это вовсе не значит, что сезон шашлыков окончен. Впереди еще много теплых и солнечных дней, которые вдохновят вас на отдых у костра. Согласитесь, намного приятнее греться у огня прохладным вечером. Особенно когда впереди вас ждет вкусный кусок мяса. А перед ним можно подкрепиться кое-чем особенным. Закуска из лука и перца, приготовленная на углях, покорит вас с первой ложки.
Запеченные овощи, приправленные специями, уксусом и маслом, — то что нужно для пикника. Закуска уходит моментально, даже с ломтиками хлеба. Готовить ее можно и в домашних условиях, в духовке. Конечно, без аромата дымка, но тоже довольно вкусно. Вот что нужно делать…
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Кайенский перец
- 1 щеп.
- Яблочный уксус
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Положите неочищенный лук в мангал на горячие угли. Примерно через 15 минут шелуха полностью почернеет, после чего заройте лук в угли и готовьте 10 минут.
- Одновременно с луком или после него положите в угли перец целиком и тоже держите там 10 минут. Выложите овощи на тарелку и дайте остыть.
- Очистите овощи от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте измельченную зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло.
- Перемешайте закуску и, по возможности, дайте немного настояться. Достаточно будет 15–30 минут. Или подавайте сразу.
Луковая закуска отвлечет вас от безумного аромата мяса на костре. Пока вы будете ее смаковать, поспеет и главное блюдо. Но я бы советовала оставить немного к шашлыку. Такое сочетание продуктов идеально подчеркнет вкус мяса. Убедитесь сами!