Закуска из черного хлеба в моём исполнении — это симпатичные двухэтажные бутерброды с начинкой. Такие оригинальные сэндвичи можно приготовить из простых и бюджетных ингредиентов. А как удачно они смотрятся на столе — затмевают любое другое блюдо.
Для того чтобы закуска с селедкой и черным хлебом получилась действительно вкусной, важно выбрать качественную слабосоленую сельдь и ароматный ржаной хлеб. Маринованный в уксусе лук не горчит, а подчеркивает и дополняет вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты
- Сельдь
- 250 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Майонез
- 70 г
- Горчица
- 1 ч. л.
- Лук
- 2 шт.
- Вода
- 150 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Хлеб
- 200 г
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте репчатый лук кубиками и маринуйте его в кипятке, соли, сахаре и перце до остывания жидкости.
- Отварите яйца вкрутую, нарежьте их кубиками и смешайте с майонезом и горчицей, посолите массу по вкусу. Оставьте для украшения 1–2 вареных желтка.
- При необходимости очистите филе сельди, нарежьте его кубиками.
- Хорошенько размажьте сливочное масло по одной поверхности ломтиков ржаного хлеба.
- На масло выложите селедку и отжатый от маринада лук.
- Сверху выложите яичную массу и накройте ее кусочками хлеба, смазанными маслом.
- Разрежьте каждый бутерброд на две половинки, украсьте их рубленым зеленым луком и желтками, натертыми на терке.
Можно разрезать хлеб не на две, а на 4 части и воткнуть в закуску из сельди на черном хлебе зубочистку или деревянную шпажку. Тогда у вас получатся симпатичные канапе, которые удачно дополнят фуршет. А вы любите сочетание черного хлеба и селедки?