Моя подруга просто обожает мясо. Готова есть его постоянно и в любом виде. И когда она рассказала мне, что почти всю зиму заменяла мясо фасолью, я ушам своим не поверила. Оказывается, к ним приезжала свекровь и привезла с собой баночку закрутки. Заготовка из фасоли так понравилась подруге, что та записала рецепт и наготовила на год вперед.
Меня тоже очень заинтересовало данное блюдо. И после дегустации я тоже пришла в восторг. Продукты все знакомы и доступны. Сам процесс приготовления не требует особых умений. А вкус у фасолевой заготовки великолепный. Я не заметила, как сама съела полбанки. Теперь хочу поделиться этим чудом с вами.
Ингредиенты
- Фасоль
- 3 стак.
- Помидор
- 1,5 кг
- Морковь
- 300 г
- Лук
- 0,5 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 2 ст. л.
- Уксус
- 35 мл
Приготовление
- Замочите фасоль в чистой воде и оставьте на ночь. Утром замените воду и отварите фасоль в течение 40 минут. Слейте жидкость.
- Очистите морковь, лук и перец. Произвольно нарежьте овощи и пропустите через мясорубку. Переложите пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите 20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте соль, сахар, масло и фасоль. Перемешайте и варите еще в течение 40 минут. За это время можно подготовить банки. Помойте их с содой и простерилизуйте. Прокипятите крышки, если они металлические.
- Влейте уксус в заготовку из фасоли и проварите 10 минут. Затем разложите по банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте теплой тканью и оставьте на сутки.
Когда фасоль в банках полностью остынет, ее можно поставить в погреб или кладовку. Заготовку можно использовать для приготовления борща, овощных блюд и в качестве гарнира. Даже сама по себе фасоль в соусе безумно вкусная и сытная. Стоит попробовать!