Маринованные яйца в свекольном соке

Если вы еще тот любитель оригинальных ярких закусок, то обязательно попробуйте маринованные яйца в свекольном соке. Данное блюдо точно понравится вам и вашим гостям благодаря своему необычному виду и очень приятному вкусу. Лучше всего подавать такие яйца на пасхальный или на любой другой праздничный стол.

Редакция «Со Вкусом» рекомендует не скупиться на специи и пряности для маринада, ведь с ними аромат готовых яиц будет более насыщенным. Если хотите, чтобы цвет белка вышел не фиолетовым, а нежно-лиловым, то держите яйца в маринаде не более суток. Сладковатый вкус свеклы прекрасно гармонирует со вкусом самих яиц. В общем, надо пробовать!

Маринованные яйца в свекольном соке: нюансы приготовления

Яйца приобретают розовый оттенок за счет сока от маринованной свеклы и тонко нарезанного красного лука. Перед готовкой вареные яйца хорошенько промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Предупреждение: готовые яйца будут немного тверже, чем до маринования. Подавайте блюдо к столу в качестве нарядной закуски, на подложке из зеленого салата.

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Свекла
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
700 мл
Уксус
100 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Тмин
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте свекольный маринад: в воду добавьте сахар, тмин, душистый перец, соль и зерновую горчицу. Доведите смесь до кипения.
  2. Киньте лавровый лист и нарезанную кольцами луковицу.
  3. Проварите всё в течение 5 минут, затем влейте натуральный уксус и всыпьте нарезанную полосками отваренную свеклу. Варите еще 5 минут, после чего снимите с огня.
  4. На дно банки положите нарезанный пластинками чеснок, вареные яйца и овощи из маринада.
  5. Залейте всё оставшимся горячим маринадом, накройте крышкой, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на двое суток. Приятного аппетита!
Вы можете подавать готовые яйца как в изначальном виде, так и с различными начинками. Вообще вариантов приготовления начинки множество: с копченым лососем, тонко нарезанной ветчиной, хреном, горчицей и желтком, с пепперони или маринованными огурчиками. Выбор за вами. Также обратите внимание на следующую закуску — хрустящие сырные палочки к чаю.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий