Яйца в панировке

Эта закуска — вариация на тему яиц по-шотландски. Только вместо фарша используется фалафель, так что такое блюдо идеально подойдет тем, кто по каким-либо причинам отказался от мяса.

Можете как использовать консервированный нут, так и отварить его сами. Блюдо в любом случае получится пряным, хрустящим и очень-очень вкусным!

Ингредиенты

Яйцо
9 шт.
Нут
400 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Тмин
1 ст. л.
Кориандр
1 ст. л.
Кинза
0,35 стак.
Соль
1 ч. л.
Кунжут
0,3 стак.

Приготовление

  1. Отварите 8 яиц в течение 5 минут и сразу же залейте ледяной водой.
  2. Обжарьте измельченные чеснок и лук с кориандром и тмином до мягкости. Переложите в блендер или чашу комбайна. Добавьте нут, зелень, яйцо и соль. Измельчите, но не до однородности. Смешайте с сухарями и разделите на 8 частей.
  3. Очистите яйца и покройте, аккуратно прижимая, фалафельной массой. Не перестарайтесь, чтобы не повредить яйцо — жидкий желток выльется, и оно не будет пригодным для блюда. Хорошенько обкатайте в кунжуте.
  4. Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковородке. Опускайте яйца во фритюр аккуратно, можете воспользоваться для этого щипцами.
Через несколько минут достаньте и выложите на бумажные полотенца. Дайте немного остыть, разрежьте пополам и подавайте с любимым соусом. Наслаждайтесь закуской и делитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий