Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — известная британская закуска, готовить которую очень любят в Туманном Альбионе. Это сытное и очень аппетитное блюдо можно встретить в меню многих кафе и ресторанов, и даже в супермаркетах продаются яйца по-шотландски в виде полуфабрикатов.

Это блюдо не назовешь диетическим из-за большого содержания жира, но можно немного облегчить рецепт, приготовив яйца в фарше не во фритюре, а в духовке или пароварке. Главное во время приготовления этого блюда — не переварить яйца, чтобы желток оставался жидким.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Зелень
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. На умеренном огне отварите 4 яйца в течение 5–6 минут. Достаньте яйца и опустите их в холодную воду.
  2. Смешайте фарш, зеленый лук, раздавленный чеснок, горчицу соль и перец.
  3. Сформируйте из фарша 4 шарика, для каждого из них вам понадобится 120–130 г фарша.
  4. Очистите яйца от скорлупы и заверните их в фарш, сформировав котлеты.
  5. Обваляйте их в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Жарьте котлеты примерно 3 минуты с каждой стороны (чтобы они стали румяными). Затем выложите яйца по-шотландски в форму, застелив ее фольгой, или на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Но учтите, если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, не стоит запекать яйца по-шотландски в духовке.
Хоть яйца по-шотландски и относятся к закускам, их можно смело подать в качестве основного блюда. Такие котлеты замечательно сочетаются с легким овощным салатом, который уравновешивает их вкус!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
  • Евгений

    Выпейте 0.7 водки, заешьте килькой в томате и не заморачивайтесь!

  • Светлана

    Здравствуйте.
    Проблема в том, что при обжаривание фарш «растрескивается», что логично, яйцо в середине не уменьшается в объеме, а фарш уменьшается, на котлете появляются «дырки».
    Рецепт фарша очень вкусный, думаю, большой частью из-за горчицы, но в нем явно не хватает чего-то, что сделает его более эластичным. Возможно, проблема решиться, если добавить хлеб.
    Если кто-то решил эту проблему, буду очень рада вашему комментарию.
    Спасибо.

  • Крис

    Люди, просто скажите «спасибо» и будьте благодарны хотя бы за идею. Чтобы желток остался жидким ограничтесь обжаркой без духовки. Так вам понятнее, или может еще пояснить как их есть и пережевывать?))

  • женя

    Хм.. Люди даже не знают что такое всмятку… Рукалицо…

  • Дмитрий

    И мне интересно, где тогда запекать. Но смотрю, что ответов нет…

  • Natalia

    Но учтите, если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, не стоит запекать яйца по-шотландски в духовке. а если выпекать не в духовке то как же подругому?

  • Юрате

    Автор шотландских яиц «Валентина Завальнюк»??? Ага, вы в своём уме?

  • Сергей

    Это ж зразы )))))))))))

  • Stanislava

    Bravoo! Я попробую,спасибо

  • Ольга

    Мне кажется, чтобы желток остался жидким, яйцо надо варить не более 3 минут. А в рецепте 5-6 минут, это уже в смятку…

    • Алекс

      Не уверенна,как правильно выразить мысль на русском языке,но как говорится ,,с языка сняли’’.