Если вы находитесь в поисках новых идей приготовления ячневой каши, милости просим: этот рецепт — именно то, что надо. Ячка с грибами не очередной дежурный гарнир, а богатое полезными веществами угощение для всей семьи. Вы удивитесь, насколько вкусной может получиться ячневая каша!
Тмин можете заменить смесью прованских трав или чайной ложкой сушеного орегано. 0,5 ч. л. карри окрасит кашу в нарядный ярко-желтый цвет и придаст восточный колорит. Если сало у вас не в почете, можете готовить без него, просто поджарьте лук на растительном масле. Но справедливости ради отметим, что шкварки придают гарниру особый шарм.
Ингредиенты
- Крупа ячневая
- 2 стак.
- Вода
- 4 стак.
- Сало
- 60 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3–5 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тмин
- по вкусу
Приготовление
- В кипящую подсоленную воду всыпьте промытую крупу, убавьте огонь, варите до готовности. Грибы нарежьте пластинками, поджарьте с тмином и чесноком, затем добавьте к готовой каше.
- Сало нарежьте тонкими ломтиками, поджарьте на отдельной сковороде. Добавьте нарезанный некрупно лук и готовьте до получения шкварок. Их также добавьте к каше.
- Кашу перемешайте и переложите в глубокую форму для запекания. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Каша отлично сочетается с любым овощным салатом, запеченной рыбой, нежными котлетками. Если приготовите на растительном масле — получите превосходное питательное блюдо для постного стола. Обещаем, результат вам понравится! Будет здорово, если поделитесь рецептом с друзьями, а впечатления оставите в комментариях.