Яблочный квас

В жаркий летний день все мысли только о том, чтобы выпить чего-нибудь освежающего.

Сегодня предлагаем сделать простой, но при этом вкусный яблочный квас. Можно не переживать за свое здоровье и давать напиток даже детям. Никакой химии и консервантов. Всё свежее и натуральное.

Ингредиенты

Вода
1,5 л
Яблоко
4 шт.
Сахар
4 ст. л.
Дрожжи
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Воду налейте в кастрюлю и поставьте греться.
  2. Очистите и нарежьте яблоки на 4–8 частей каждое.
  3. Выложите яблоки в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
  4. Снимите с огня и накройте крышкой.
  5. Примерно через час, когда напиток немного остынет, из кастрюли в пиалу отлейте около 100 мл жидкости. Насыпьте туда дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю.
  6. Выдавите в квас сок лимона, хорошо перемешайте, накройте крышкой.
  7. Оставьте напиток на столе (не в холоде) на 12 часов. После процедите и охладите.
Рецепт настолько прост, а результат вкусен, что, процедив одну порцию, можно смело варить новую. Также рекомендуем попробовать не менее вкусные охлаждающие напитки: имбирный квас и липовый лимонад. Приятного аппетита! Обязательно сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями, ведь лето такое короткое.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий