Яблочные слойки

В этом году урожай получился таким щедрым, что яблочные слойки красуются на нашем столе почти каждый день! Домашние наотрез отказываются от других десертов с яблоками — шарлотки или американского пирога. А я только рада, ведь слойки приготовить куда проще!

Отличная возможность для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое и приятно удивить своих близких. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению. Уверена, что все необходимые ингредиенты уже есть на вашей кухне. Кроме того, для приготовления слоек с яблоком вам даже не понадобится духовка!

3/5

Ингредиенты

Яблоко
450 г
Сахар
5 ст. л.
Соль
1,25 ч. л.
Корица
0,25 ч. л.
Вода
140 мл

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кубиками небольшого размера и отправьте в сотейник.
  2. Добавьте к яблокам сливочное масло и обжаривайте, помешивая, на среднем огне.
  3. Добавьте 4 ст. л. сахара (по желанию можно использовать пальмовый сахар), 0,25 ч. л. соли и корицу. Перемешайте, накройте сотейник крышкой и готовьте 1 минуту.
  4. Кукурузный крахмал смешайте с 30 мл воды и влейте к яблокам. Перемешайте и готовьте еще немного.
  5. Смешайте 300 г муки с оставшимися сахаром и солью. Влейте 110 мл воды и растительное масло, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  6. Чтобы приготовить второе тесто, смешайте оставшуюся муку с маргарином, заверните тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
  7. Каждое тесто разделите на 10 шариков. Шарик первого теста слегка приплюсните, вложите в него шарик второго теста, заверните. Затем раскатайте его в длинный пласт, сверните рулетиком, снова раскатайте и снова сверните.
  8. Каждый рулетик разрежьте пополам и слегка раскатайте. Наполните его начинкой и защипните края, как у вареника.
  9. Опускайте слойки в горячее масло и обжаривайте до готовности.
Домашние слойки с яблоком — отличное угощение для семейного чаепития. Много раз я подавала их даже на праздничный стол! Поверьте, разлетаются они куда быстрее, чем обычный торт или пирог. А какой ваш любимый десерт с яблоками?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий