Американский яблочный пирог

Представьте яблочный пирог своей мечты. Если для вас это тонкий слой румяного теста, скрывающий большое количество сочной фруктовой начинки, значит для его приготовления понадобится нечто большее, чем просто форма для запекания. Мы говорим о бумажном пакете. Да-да, о самом обычном конверте из крафтовой бумаги, в котором продают выпечку.

Не страшно, если его у вас нет. Вы можете смастерить его сами из двух листов пергамента, главное — выпекать пирог в бумажном мешке. Тогда он равномерно пропечется и при этом не пересушится, как это бывает при обычном запекании, когда тесто местами превращается в корку. Попробуйте этот простой и эффективный метод!

Ингредиенты

Корица
0,5 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Сахар
100 г
Крахмал
1,5 ст. л.
Яблоко
5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Замороженное масло натрите на терке и смешайте с просеянной с солью мукой. Добавьте холодную воду и руками разотрите масло с мукой в крошку. Затем замесите его в упругий шар и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. За это время подготовьте начинку. Смешайте в глубокой миске крахмал, корицу, мускатный орех, сахар и щепотку соли. Добавьте нарезанные яблоки, сбрызните их лимонным соком и всё перемешайте. Оставьте на 15 минут пустить сок и впитать пряности (при желании начинку можно немного припустить).
  3. Тесто разделите на два куска (один чуть больше другого) и раскатайте в два пласта по размеру формы для запекания. Выложите ее тестом, положите внутрь начинку и накройте вторым слоем теста. Смажьте взбитым белком.
  4. Взбейте белок и смажьте им пирог. Запакуйте пирог в бумагу (в готовый пакет или в два скрепленных листа пергамента) и выпекайте 50 минут при 170–180 градусах.
  5. Достаньте пирог из духовки и повысьте в ней температуру на 10 градусов. Затем вырежьте отверстие так, чтобы верх пирога был открытым, и запекайте еще около 10 минут до румянца. Приятного аппетита!
Приготовление яблочного пирога не станет намного сложнее, если добавить в рецепт немного бумаги (если вы понимаете, о чём мы). И всё же, это сильно изменит вкус блюда. Конечно, вы всегда можете приготовить быструю шарлотку или просто запечь яблоки, но поверьте: этот рецепт яблочного пирога изменит сам подход к домашней выпечке. Ведь точно так же, как этот пирог, вы вправе приготовить и любой другой.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий