Восточный чай

Как часто вы завариваете чай? Раз в несколько дней, каждый день, несколько раз в сутки? Этот вопрос кажется странным только потому, что чай признан напитком ежедневного потребления. Он настолько популярен и распространен, что чаем называют даже то, что не имеет отношения к чайному кусту. Кажется, что он никогда не надоест, но иногда всё же хочется попробовать что-то новое.

Такой привычный ритуал, как чаепитие, можно разнообразить чем-то необычным. Редакция «Со Вкусом» убеждена, что приготовление чая — неотъемлемая часть кулинарии и требует особых навыков и знания некоторых секретов.

Рецепты чая

Чтобы перевернуть ваше представление о чае, мы обратимся к восточным традициям его приготовления. В арабских странах Северной Африки пьют горячий чай даже в самую сильную жару, добавляя различные пряности.

Чай с миндалем

Встретить гостя чашечкой чая с миндалем считается хорошим тоном на Востоке, где готовят лучший арабский чай. Такой напиток имеет насыщенный сладковатый вкус с легкими ореховыми нотками.

Вам понадобится

  • 2 ст. л. зеленого чая на ваш выбор
  • 5 ст. л. сахара
  • 500 мл воды
  • 100 г миндаля

Чтобы очистить миндаль, проварите его 5 минут в воде и снимите кожицу. В отдельной кастрюльке варите чай с сахаром на медленном огне 15 минут. Подается такой чай с миндальными орехами на дне стакана. Иногда очищенный миндаль дополнительно обжаривают, чтобы получить более насыщенный ореховый вкус.

Чай со специями

На Востоке очень любят добавлять в чай специи. Считается, что такой чай не только укрепляет тело, но и дух человека. Если пробежаться по списку самых популярных специй для приготовления этого напитка, становится понятно, что восточный чай приносит неоценимую пользу.

Вам понадобится

  • 3 бутона гвоздики
  • 4 зерна кардамона
  • 4 горошины черного перца
  • имбирь по вкусу
  • корица по вкусу
  • 600 мл воды
  • 2 ст. л. черного чая
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. мёда

Вам необходимо измельчить специи, залить их водой и варить 15 минут на медленном огне. После этого добавьте в отвар чай, молоко и мёд. Проварите пару минут и снимайте готовый напиток с огня.

Из-за особенностей восточной культуры, важно знать, как заваривать чай. Точнее, варить, а не заваривать его. Чай со специями может быть приготовлен из разных ингредиентов. Довольно часто используют мяту, корицу, лимон и бадьян, получая в результате так называемый марокканский чай.

Прелесть таких экспериментов в том, что они не требуют особых усилий и времени, только подключите воображение. Подбор пряностей — процесс исключительно индивидуальный. Создайте свой собственный чайный напиток и поделитесь с нами своими успехами!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий