Есть много рецептов творожных запеканок, как и внушающее количество способов приготовить яблочный пирог. Но сегодня у нас нечто особенное, десерт 2 в 1, — яблочно-творожное пышное «облако» с превосходным ароматом орехов и лимонной цедры.
Этот десерт вызывает ассоциации с теплой осенью и травяным чаем. Именно его мы и советуем подать к сладкому лакомству.
Ингредиенты
- Яблоко
- 700 г
- Лимон
- 1 шт.
- Изюм
- 75 г
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 125 г
- Желтки
- 4 шт.
- Яичные белки
- 4 шт.
- Творог
- 500 г
- Кешью
- 50 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
Приготовление
- С половины лимона снимите цедру, смешайте с тертым имбирем. Изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 10.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Выдавите сок лимона, добавьте имбирь, изюм, цедру и 50 г сахара. Перемешайте всё руками, оставьте на 1 час.
- Кешью измельчите в блендере. В творог отправьте желтки, остальной сахар, перемешайте.
- Добавьте в творожную массу манку, ванильный сахар, кешью и разрыхлитель, снова перемешайте.
- Белки взбейте с солью до устойчивый пиков, затем смешайте с творожной массой и яблоками, оставив несколько долек для украшения.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
- Выложите в форму творог с яблоками, расправьте лопаткой и украсьте отложенными дольками.
- Накройте форму фольгой и отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готово!
А по Калорийность как? БЖУ сколько? На 100 гр~
А сколько нужно добавлять манки?
Творог какой жирности? … если сливочное масло только для смазывания формы, то творог нужен 9% жирности?