Вкуснейший томатный суп

Мне сложно соблюдать пост, если в меню присутствуют только каши и овощи. Поэтому приходится расширять свои кулинарные умения и учиться готовить вкусные блюда без мяса. Сегодня делюсь с нашими читателями потрясающим греческим рецептом. Рассказываю, как сварить вкуснейший томатный супчик с булгуром и брынзой. Блюдо получается очень сытным и питательным. Одной кастрюлей можно легко накормить целую семью.

Вкуснейший томатный суп из банки консервированных помидор

Летом я варю этот суп из свежих томатов, выращенных на нашем огороде. А зимой достаю из кладовки баночку консервированных помидоров в собственном соку. Получается ничуть не хуже.

Ингредиенты

Булгур
0,5 стак.
Лук
1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Сахар
1 щеп.
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Брынза
100 г
Зелень
по вкусу
Базилик
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Приготовление

  1. Нам понадобится 700 мл томатной мякоти. Для этого снимаем кожуру с помидоров как свежих, так и консервированных. Семена можно оставить. После этого перекладываем томаты в блендерную чашу и пюрируем на быстрой скорости. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой или самой мелкой стороной терки.
  2. На дно кастрюли, в которой будем варить суп, наливаем примерно три столовые ложки рафинированного растительного масла. Можно использовать как и подсолнечное, так и оливковое. Когда масло закипит, перекладываем в кастрюлю лук, нарезанный мелкими кубиками, и жарим до красивого золотистого цвета.
  3. Затем добавляем к луку столовую ложку томатной пасты и одну щепотку сахара. Пусть всё вместе закипит. Буквально через минуты две нужно очистить чеснок от шелухи, пропустить через пресс и отправить его к томатной зажарке.
  4. Когда появится аппетитный чесночный аромат, нужно соединить пюре из помидоров с луком, чесноком и томатной пастой. Огонь снижаем до среднего. Солим, перчим по вкусу и посыпаем любимыми сушеными травами. Я всегда готовлю этот супчик с базиликом и лавровым листом.
  5. Пока ингредиенты в кастрюле доходят до кипения, нужно нагреть один литр питьевой воды. Как только пюре закипит, вливаем к нему воду и всыпаем один стакан промытого булгура. И на минимальном огне оставляем вариться супчик в течении 35–40 минут под закрытой крышкой. За это время крупа должна полностью приготовиться.
Горячий суп подаем на стол, присыпав свежей зеленью и брынзой. Брынзу можно заменить на фету по желанию. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий