Вкусная сельдь под шубой

Мы не представляем праздничного стола без уже привычных блюд: оливье, мяса по-французски, мимозы и селедки под шубой. Но разве можно за это винить? Рецепты привычные, а эти простые блюда всегда вкусные. Можно бы и вовсе ничего не менять, если бы время стояло на месте, а гости перестали быть такими требовательными к подаче.

Есть один секрет, который позволит вам не отказываться от любимого блюда, но преподнести его как что-то новое и оригинальное. Запаситесь традиционными для селедки под шубой ингредиентами и начинайте готовить, следуя нашим советам.

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Лук
1 шт.
Свекла
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Уксус
по вкусу
Винный уксус
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Отставьте остывать.
  2. Очистите луковицу. Нарежьте мелким кубиком. Высыпьте лук в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли и сахара. Добавьте винный и классический уксус. Отставьте в сторону мариноваться.
  3. Приготовьте домашний майонез.
  4. Возьмите форму в виду сердца. Поставьте ее на плоскую тарелку.
  5. Очистите картофель. Натрите его на терке. Выложите картофель на дно формы. Сделайте сеточку из майонеза.
  6. Почистите сельдь. Нарежьте ее кубиком. Выложите на картофель. Выложите на сельдь лук. Снова сделайте сетку из майонеза.
  7. Очистите яйца. Натрите их. Выложите яйца поверх лука. Повторите майонезную сеточку.
  8. Очистите морковь. Натрите овощ. Выложите в качестве следующего слоя на яйца.
  9. Слейте почти всю воду с желатина. Распустите на водяной бане.
  10. Очистите свеклу. Нарежьте овощ крупными кусочками и просто измельчите в блендере. Смешайте свеклу с майонезом. Добавьте желатин. Хорошенько взбейте всё в блендере. Залейте салат получившимся свекольным желе.
  11. Отправьте в холодильник.
Перед подачей снимите форму с салата. По желанию также можно украсить его. Подача — то, что удивит в первую очередь. Так сразу никто и не догадается, что это любимый салат. А правду говорят, что новое — хорошо забытое старое. С таким вариантом подачи селедку под шубой точно никто не забудет. Теперь при обсуждении новогоднего меню с подругами есть чем поделиться.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий