Вишневый соус

Самые быстрые и сытные завтраки — блинчики, оладьи, сырники и гренки. Но они станут намного вкуснее, если дополнить их вишневым соусом! Им же можно полить и домашнее мороженое или бисквит. Кисло-сладкий, густой, ароматный соус сделает любое блюдо более изысканным.

Можете добавить ваниль, корицу, бадьян, мускатный орех или другие ароматные специи — вкус и запах соуса от этого только улучшатся. Если сильно уварить сироп, получится начинка для домашних слоек и рулетов.

Ингредиенты

Вишня
150 г
Вода
150 мл
Крахмал
1 ст. л.
Сахар
50 г

Приготовление

  1. Удалите из ягод косточки, засыпьте сахаром, влейте 100 мл воды. Вскипятите. Замороженную вишню можете не размораживать.
  2. Смешайте оставшуюся воду с крахмалом.
  3. Тоненькой струйкой влейте в сироп крахмальную массу, проварите 3–5 минут.
Готовый соус перелейте в соусник или пиалу. Подавайте к свежим блинам или выпечке. Обязательно приготовьте этот вкусный соус и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий