Самые быстрые и сытные завтраки — блинчики, оладьи, сырники и гренки. Но они станут намного вкуснее, если дополнить их вишневым соусом! Им же можно полить и домашнее мороженое или бисквит. Кисло-сладкий, густой, ароматный соус сделает любое блюдо более изысканным.
Можете добавить ваниль, корицу, бадьян, мускатный орех или другие ароматные специи — вкус и запах соуса от этого только улучшатся. Если сильно уварить сироп, получится начинка для домашних слоек и рулетов.
Ингредиенты
- Вишня
- 150 г
- Вода
- 150 мл
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Сахар
- 50 г
Приготовление
- Удалите из ягод косточки, засыпьте сахаром, влейте 100 мл воды. Вскипятите. Замороженную вишню можете не размораживать.
- Смешайте оставшуюся воду с крахмалом.
- Тоненькой струйкой влейте в сироп крахмальную массу, проварите 3–5 минут.
Готовый соус перелейте в соусник или пиалу. Подавайте к свежим блинам или выпечке. Обязательно приготовьте этот вкусный соус и поделитесь его рецептом с друзьями!