У «Со Вкусом» отличная новость для вегетарианцев и постящихся. Диетическая замена колбасным изделиям, богатый источник полноценного белка и вообще по всем статьям питательный продукт — вегетарианские сосиски из фасоли. Простые и доступные ингредиенты, три способа приготовления, вкус — вы полюбите их всей душой!
По рецепту сосиски готовятся из консервированной фасоли. Если в вашем распоряжении много сухой фасоли, используйте ее. К времени приготовления добавляйте час — примерно столько нужно варить фасоль до готовности. Можете отварить заранее или приготовить сразу двойную порцию, чтобы из половины сделать вкуснейший фасолевый пашет.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кориандр
- по вкусу
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте мелко лук, грибы. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, перемешайте, потушите под крышкой 1 минуту, затем снимите сковороду с огня.
- Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг. Добавьте остальные ингредиенты, пюрируйте блендером.
- Из полученной массы скатайте колбаски. Далее возможны варианты приготовления: жарка на сковороде с использованием масла, запекание колбасок в духовке (10 минут при 200 градусах), варка на пару (15 минут после закипания).
- Для запекания колбаски оберните в термостойкий рукав, для приготовления на пару — в пищевую пленку.
Совет: подайте к колбаскам домашнюю томатную сальсу. Для нее 2–3 помидора нарежьте как можно мельче, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную кинзу. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Если предпочитаете более однородную структуру, перебейте блендером. Еще одно удачное дополнение — ткемали из слив. Готовьте на здоровье и делитесь рецептами полезных блюд с друзьями!