Варенье «Нутелла» из слив и какао

Мои разбойники привыкли раз в месяц получать в подарок от бабули большую банку шоколадной пасты. И хоть мы с мамой обе признаем вредность такой привычки, отказать детям в радости не можем. Впрочем, недавно вместо покупной пасты моя мама принесла внукам варенье «Нутелла». Оценили по достоинству!

Какао-порошок в сливовое варенье моя мамуля добавляла и раньше. По этой ссылке вы найдете оригинальный рецепт. Однако, чтобы сделать домашнее лакомство еще больше похожим на легендарную «Нутеллу», одним какао не ограничишься.

Как приготовить сливовое варенье «Нутелла»

Для приготовления такого варенья советую использовать сорт сливы «Чернослив». Плоды не водянистые и достаточной выразительные по вкусу. А еще вам понадобится 2 баночки хорошей сгущенки (не скупитесь!) и упаковка растворимого какао «Несквик». Смесь этих ингредиентов сделает вкус варенья неповторимым.

Ингредиенты

Слива
4 кг
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. Сливы помойте и обсушите, удалите им косточки. Вес мякоти должен составлять 4 кг. Прокрутите ее через мясорубку в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар. Перемешайте и поставьте емкость на огонь. Доведите до кипения.
  2. Варите варенье на среднем огне минут 20. Далее постепенно вводите в него какао-порошок. Всё время перемешивайте массу. Добавьте в кастрюлю ванилин и сгущенку.
  3. Снова варите варенье минут 20 на медленном огне. Готовое лакомство еще горячим разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками. Переверните тару вверх дном, но не укутывайте.
Сливовую «Нутеллу» я далеко не прячу. Ведь это замечательная альтернатива покупной пасте. Варенье намного полезнее и дешевле. Поливаю им оладьи, блины и сырники, перемазываю коржи для тортов, начиняю пирожное. Да и без выпечки подаю варенье к чаю регулярно.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий