Варенье «Слива в шоколаде»

Сливово-шоколадное варенье — это настоящая находка для тех хозяек, которые обожают кулинарные эксперименты. Это угощение не похоже на обычное варенье. Его смело можно назвать оригинальным деликатесом и отнести к высокой кухне.

Такое лакомство обязательно понравится тем, кто в общем любит сливовое варенье, но кому со временем оно уже приелось. Некоторые делают такое же только из абрикосов. При желании можете добавить в него орешки и цукаты. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Слива
2 кг
Сахар
700–800 г
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
  2. Сливы засыпьте сахаром. Оставьте на час.
  3. Затем перемешайте. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  4. Всыпьте щепотку ванилина или замените его 12 г ванильного сахара. Варите варенье на медленном огне. Снимайте пену.
  5. Готовьте до тех пор, пока пенка перестанет появляться.
  6. Понемногу всыпайте натуральный какао-порошок. Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
  7. Разлейте варенье горячим по стерилизованным банкам. Укутайте в одеяло и переверните. Оставьте остывать.
Для приготовления этого деликатеса выбирайте только качественное какао. Благодаря ему десерт получится великолепным!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталия

    Очень вкусное варенье