Узбекский плов в казане

Сколько хозяек — столько способов приготовления плова. По всем правилам нужно готовить только в казане и на открытом огне. Но мы часто ухищряемся использовать обычную глубокую сковородку и уж точно не разжигаем костер каждый раз, когда захотелось знаменитого кавказского блюда. И всё же, бывает так, что очень хочется выучить новый рецепт, насладиться новым вкусом.

Если в данный момент это одна из ваших кулинарных целей, попробуйте узбекский долмали палов. Долмали — фаршированные овощи, в нашем случае будут использованы болгарские перцы. А палов — всё тот же плов. Рецепт длиною в девять пунктов кажется непростым, но на самом деле здесь нет ничего сложного. Убедитесь сами.

Ингредиенты

Рис
800 г
Лук
6 шт.
Чеснок
12 зуб.
Укроп
100 г
Кинза
100 г
Зира
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2 л

Приготовление

  1. Промойте рисовую крупу. Замочите ее и отставьте в сторону.
  2. Срежьте баранину с косточек, оставляя на них немного мякоти. Затем нарежьте баранину и половину курдюка маленькими кубиками, а оставшийся курдюк — кубиками побольше.
  3. Очистите весь чеснок и лук. Две луковицы нарежьте полукольцами, а четыре — кубиками. Порубите зелень. Соедините ее с мелко нарезанным мясом и курдючным жиром. Добавьте нарезанный кубиками лук, кориандр, соль, зиру по вкусу.
  4. Сварите яйца вкрутую. Очистите болгарские перцы. Наполните их фаршем. Поместите в середину перепелиное яйцо, а также зубчик чеснока.
  5. Поставьте казан на плиту. Пересыпьте в него крупно нарезанный жир. Вытопите его, а шкварки выложите в отдельную емкость. Обжаривайте полукольца лука, пока цвет не станет золотистым.
  6. Добавьте ранее обрезанные косточки. Обжаривайте 6–7 минут. Очищенную морковь нарежьте мелкой соломкой. Всыпьте овощ в казан и готовьте до мягкости. Добавьте специи.
  7. Влейте в казан воду. Посолите. Переложите в емкость перцы. Варите так полчаса. Затем выньте фаршированные овощи и кусочки мяса.
  8. Всыпьте в казан промытый рис. Долейте горячей воды так, чтобы она покрыла рис. Подождите, пока всё закипит на большом огне. Затем сделайте огонь минимальным, накройте емкость крышкой. Варите рис почти до самой готовности.
  9. Снова поместите в казан фаршированный болгарский перец и мясо. Накройте емкость крышкой. Потомите так 20 минут. Перемешайте вместимое. Подавайте с выложенным сверху болгарским перцем.
Два блюда в одном: и перцы с мясным фаршем, и плов с овощами. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол просто потому, что оно невероятно эффектное. Может быть, где-то в странах Кавказа к такому угощению человек привык, а для славян это что-то новое. Советуем вам приготовить и проверить, настолько ли вкусно, насколько эффектно. А потом поделитесь впечатлениями с нами.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Гульдана

    От всяких реклам дальше и смотреть не хочется

  • Vo

    Ну конечно же!!!Узбеки на Кавказе же живут…Отписываюсь от канала.