Какими бы романтическими ни были у меня представления о Стране восходящего солнца, они все разбились о скалы личного опыта моей одноклассницы. Она отправилась в Японию вслед за мужем, которому там предложили работу. Говорит, для них съедобного в меню только удон с курицей и овощами.
Оказалось, обычные японцы не едят суши каждый день, а готовят их лишь по праздникам. А в повседневном меню местных жителей больше странной пищи, чем привлекательной. Тем не менее удон с курицей и овощами подруге очень понравился. Рецептом она поделилась со мной.
Ингредиенты
- Лапша
- 200 г
- Вода
- 1,5 л
- Куриное филе
- 250 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Кунжут
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом подготовьте продукты к приготовлению. Филе промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте его тонкими брусочками и отложите в сторону.
- Овощи очистите от кожуры и промойте. Морковь с кабачком нарежьте соломкой (кабачок покрупнее, а морковь помельче). Болгарский перец — полосками.
- Лапшу отваривайте в подсоленной воде в течение 5 минут. Перемешивайте ее, чтобы лапша не слиплась. Далее слейте кипяток, а удон промойте холодной водой.
- На сковороде вок или просто сковороде с толстым дном на сильном огне обжарьте курицу. Спустя минут 2–3 пересыпьте к мясу овощи. Готовьте их еще минут 5–7, помешивая.
- Далее пересыпьте в сковороду лапшу и влейте соевое масло. Готовьте удон помешивая 3–4 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью и кунжутом.
Иногда в удон с курицей и овощами еще добавляют измельченные чеснок и имбирь. Так лапша получается более пикантной и ароматной. Ориентируйтесь по своему вкусу. К слову, летом японцы подают удон в холодном виде. Очень освежающее блюдо!