Странная японская еда

Доводилось ли вам когда-нибудь слышать о печенье с осами или йогурте со вкусом стейка? Если нет, скорее всего, вы просто не бывали в Японии. Удивительная и порою странная еда оттуда обрастает легендами за пределами островного государства.

Более 98 % населения Японии — сами японцы, а потому их кулинарные традиции могут показаться весьма специфичными. Тем не менее, эта страна входит в десятку самых здоровых в мире, а ее жители бьют все рекорды по долголетию. Они относятся к еде как к лекарству и развлечению одновременно!

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о самых интересных продуктах Японии, которые можно встретить только там.

Японская еда

  1. Йогурт всех вкусов

    Возможно, кто-нибудь помнит волшебные конфеты-драже из мира Гарри Поттера, которые могли быть на вкус как что угодно? Нечто подобное существует в Японии: йогурты со вкусом васаби, конины и бекона. У них крайне популярны десерты с мясными ароматизаторами и добавками.

  2. Тунец целиком

    Морепродукты составляют основную часть рациона, а тунец — один из самых востребованных и древних. За несколько тысячелетий японцы научились есть его целиком (даже кости в виде особых чипсов), но наиболее странным для приезжих кажутся глаза тунца, продающиеся в огромных количествах. Их едят так же просто, как мы — яичницу на завтрак, и готовят их как яйца: варят в кипятке.

  3. Хрустящие крабы

    Чипсы со вкусом краба — это классика. Чипсы из краба? Должно быть, вкусно. Но как вам «чипсы», которые сами по себе и являются крабами вида тамагогани? Эти маленькие отшельники становятся популярным снеком вместе с панцирем, едят их с сахаром или острым перцем.

  4. Квадратные арбузы

    Не так давно фотографии странных квадратных ягод удивили весь мир. В Японии нередко можно встретить арбуз, выращенный в ящике. Эта тенденция распространяется на яблоки, мандарины и груши, при этом последние могут походить на небольшое божество, напоминающее матрешку.

  5. Живой кальмар

    Еще немного о дарах моря. Свежая рыба — хорошая рыба, и это так же касается кальмаров. В некоторых ресторанах их умерщвляют прямо перед подачей на стол, ошпаривая кипятком. При поливании соевым соусом клетки реагируют на соль и щупальца дергаются, из-за чего создается впечатление, будто кальмар еще жив.

  6. Осиные крекеры

    В азиатских странах насекомые давно заняли свое место в меню, и осы — это еще цветочки! Их практическая ценность заключается в высокой питательности. Сначала насекомых отваривают, а затем замешивают с ними тесто.

  7. Цветной консервированный хлеб

    Продажа хлеба в консервах в Японии — это как продажа консервированного картофеля в Америке или продажа его поштучно. При этом хлеб можно купить в автомате так же, как и газировку. В детских садах батоны специально раскрашивают, и в разрезе хлеб напоминает различных животных.

Большинство этих японских блюд встречаются только на родине, их даже не встретишь в ресторанах японской кухни. Учитывая то, что рацион граждан страны восходящего солнца очень разнообразен, они не испытывают недостатка ни в одном жизненно необходимом веществе.

Стоит один раз ознакомиться с меню завтрака, чтобы понять, что еда в Японии — это и есть их секрет долголетия. А вы бы решились попробовать хотя бы парочку продуктов из списка?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Нино

    О вкусах,вродебы,не спорят)))),но я из тех кавказцев,которые едят крайне нашескую еду.не могу и не хочу пробовать то,чего не ела никогда!Я имею в виду некоторые виды рыб,змей и т.д.