На вашем лице тоже появляется легкая улыбка, когда вы вспоминаете о сочной и спелой клубнике? Если да, рекомендуем незамедлительно приготовить этот простой и вкусный десерт. Прелесть этой сладости в том, что для нее не нужно замешивать тесто и выпекать коржи.
Для клубничного домика вам понадобится обычное печенье, кофе, клубника, творог и 15 минут времени. Кажется, лучше сладости на скорую руку найти невозможно. Побалуйте себя и своих домашних такой вкусной и полезной вкуснятиной.
Ингредиенты
- Печенье
- 18 шт.
- Кофе
- 180 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Творог
- 200–300 г
- Клубника
- 200 г
- Сахарная пудра
- 3–4 ст. л.
- Черный шоколад
- 50 г
- Мята
- по вкусу
Приготовление
- С помощью блендера хорошенько разотрите творог, смешайте его со сливочным маслом и сахарной пудрой.
- Расстелите на рабочей поверхности фольгу, выложите на нее 3 ряда вымоченного в предварительно сваренном кофе печенья по 6 штук в каждом.
- Аккуратно распределите по поверхности печенья творожную массу. Вымытую очищенную от хвостиков клубнику выложите ровной линией на центральный ряд печенья.
- С помощью фольги приподнимите к середине два крайних ряда печенья и соедините их так, чтобы у вас получился «домик». Аккуратно заверните в фольгу и поместите десерт в холодильник на 3–4 часа.
- Достаньте охлажденный торт из холодильника, снимите фольгу и украсьте его растопленным шоколадом и листиками мяты.