Творожные шарики с чесноком в беконе

Мои сыновья, хоть и те еще сладкоежки, сладким сырникам на завтрак предпочитают мясные. Нет, это не творожные шарики с чесноком и колбасой, как вы могли подумать. Готовлю мясные сырники в хрустящем беконе по простому домашнему рецепту.

Спросите, стоит ли кормить детей перед школой завтраком с чесноком? Меня это обстоятельство тоже смущало, но не сыновей. Они с таким удовольствием уплетают мясные сырники, что отказать им не могу. Готовлю это блюдо через день.

Как приготовить мясные сырники: творожные шарики с чесноком в беконе

Для этого блюда никакие особо редкие продукты вам не понадобятся. Упаковка творога и около 200 г бекона длинными полосками будут за основу. В начинку чаще всего добавляю ароматную зелень и специи. К примеру, кинзу и базилик. Но, если экзотики нет, укроп с чесноком вполне сгодятся.

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Укроп
15 г
Чеснок
2 зуб.
Творог
400 г
Бекон
12 шт.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Для начала мелко порубите укроп. Пересыпьте его в глубокую миску. К зелени вбейте яйца, добавьте творог любой жирности. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к творогу.
  2. Поперчите и посолите массу по вкусу. Разомните всё толкушкой. Добавьте к этой массе муку. Перемешайте. Сформируйте сырники. На рабочей поверхности накрест выложите 2 полоски бекона.
  3. По центру выложите творожный шарик. Теперь заверните его в бекон. Обжаривайте изделия на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон. Снимайте, как только сырники приобретут золотистый цвет.
Готовые творожные шарики в беконе подавайте к столу горячими. Конечно, к завтраку готовить такую закуску я бы не советовала, поскольку до обеда будете пахнуть чесноком. Но вот после работы порадовать близких мясными сырниками стоит. Муж точно оценит!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий