Мои сыновья, хоть и те еще сладкоежки, сладким сырникам на завтрак предпочитают мясные. Нет, это не творожные шарики с чесноком и колбасой, как вы могли подумать. Готовлю мясные сырники в хрустящем беконе по простому домашнему рецепту.
Спросите, стоит ли кормить детей перед школой завтраком с чесноком? Меня это обстоятельство тоже смущало, но не сыновей. Они с таким удовольствием уплетают мясные сырники, что отказать им не могу. Готовлю это блюдо через день.
Как приготовить мясные сырники: творожные шарики с чесноком в беконе
Для этого блюда никакие особо редкие продукты вам не понадобятся. Упаковка творога и около 200 г бекона длинными полосками будут за основу. В начинку чаще всего добавляю ароматную зелень и специи. К примеру, кинзу и базилик. Но, если экзотики нет, укроп с чесноком вполне сгодятся.
Ингредиенты
- Укроп
- 15 г
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Творог
- 400 г
- Бекон
- 12 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- Для начала мелко порубите укроп. Пересыпьте его в глубокую миску. К зелени вбейте яйца, добавьте творог любой жирности. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к творогу.
- Поперчите и посолите массу по вкусу. Разомните всё толкушкой. Добавьте к этой массе муку. Перемешайте. Сформируйте сырники. На рабочей поверхности накрест выложите 2 полоски бекона.
- По центру выложите творожный шарик. Теперь заверните его в бекон. Обжаривайте изделия на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон. Снимайте, как только сырники приобретут золотистый цвет.
Готовые творожные шарики в беконе подавайте к столу горячими. Конечно, к завтраку готовить такую закуску я бы не советовала, поскольку до обеда будете пахнуть чесноком. Но вот после работы порадовать близких мясными сырниками стоит. Муж точно оценит!