У меня в доме живет три маленьких «барабашки». Они безумно любят печенье и постоянно пытаются тайно его умыкнуть. А потом смотрят на меня невинными глазками и говорят, что это просто выпечка волшебная, исчезает сама по себе. С тем, что творожные колечки буквально испаряются с тарелки на глазах, я спорить не буду. Сама незаметно могу съесть штук 5, а они сытные.
Тесто для бубликов готовится быстро, без замеса. Просто смешайте творог с тертым сыром, добавьте немного муки и парочку яиц — вот и всё. Останется только придать тесту форму колечек и отправить в духовку. В качестве посыпки я использую смесь из разных семечек. Но можно обойтись одним кунжутом или зернами мака.
Как приготовить творожно-сырные колечки
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Семечки подсолнечника
- 1 ч. л.
- Семена льна
- 1 ч. л.
- Тыквенные семечки
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Зелень
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Натрите сыр на мелкой терке, отложите 2–3 ст. л. в сторону, а остальное смешайте с творогом. Вбейте яйца, всыпьте рубленую зелень и выдавите чеснок, разомните вилкой.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте в миску к творожно-сырной массе. Если сыр был несоленым, можете слегка посолить тесто. По желанию всыпьте специи.
- Разделите тесто на 10 равных кусочков. Смочите руки водой и сформируйте из каждого кусочка колечко. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте маслом и выложите заготовки.
- Смешайте все семечки и посыпьте этой смесью бублики. Также распределите оставшийся сыр. Выпекайте печенье в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов.