Домашнее печенье с зеленым луком: рецепт простой выпечки

Соседи бывают разные, но мне всю жизнь везло. В детстве я могла часами сидеть у тети Лиды на кухне, пока родители были на работе. Она в прошлом была пекарем, поэтому ее выпечка прославилась на весь дом. Некоторые даже заказывали у нее хлеб. А мне больше всего нравилось ее печенье с зеленым луком.

Эти домашние коржики готовились элементарно, умелая соседка справлялась за 10 минут. С моей помощью это занимало немного больше времени, но я старательно вырезала каждый кружочек. Иногда тетя Лида доставала набор своих фигурных формочек, что безумно меня радовало. Куда интереснее съесть печенье в виде сердечка или цветка.

Как приготовить печенье с луком

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Айран
200 мл
Сахар
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Поставьте айран в морозильную камеру на 15 минут. В это время измельчите 10–15 перьев зеленого лука.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте натертый на мелкой терке чеддер, половину зеленого лука и перемешайте.
  3. Растопите 140 г сливочного масла, соедините его с охлажденным айраном и добавьте в мучную смесь. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
  4. Переложите тесто на стол, припорошенный мукой, и месите 5 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной 6 мм. Вырежьте кружочки с помощью формочки или стакана и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Выпекайте коржики в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут. К оставшемуся луку добавьте 40 г растопленного масла. Смажьте горячие булочки полученной смесью.
Луковые коржики получатся очень мягкими и ароматными. Их можно есть как с чаем, так и с первыми блюдами. Посадите несколько луковиц в горшок и выращивайте зелень на подоконнике. Так вы сможете печь печенье круглый год. Кстати, лук прекрасно растет и без земли, прямо в воде!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий