Хоть кнедлики — это блюдо словацкой и чешской кухни, у нас оно полюбилось не меньше, чем на родине. Всё дело в простоте приготовления и большом разнообразии. Ведь они могут быть из теста, творожными или картофельными. А начинка — это отдельное поле для фантазии! Сегодня мы приготовим творожные кнедлики с абрикосами. Время года как раз позволяет.
Кстати, вы можете сделать это блюдо заранее и просто заморозить. А когда нужно будет подавать его к столу, достаньте заготовки и отварите десерт. Тесто для творожных кнедликов очень похоже на знакомые нам ленивые вареники. Да и идея та же: национальное блюдо из теста с любой начинкой.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 75 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Абрикосы
- 10 шт.
- Сахар
- 150 г
- Соль
- 1 щеп.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте желтки и 50 г сливочного масла комнатной температуры до состояния крема. Добавьте муку и творог, перемешайте до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Тем временем подготовим абрикосы. Разрежьте каждый плод пополам и достаньте косточку. Внутрь каждого абрикоса положите по кусочку сахара рафинада.
- Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть разомните сперва в небольшой пласт, положите в центре абрикос и заверните.
- Разогрейте в кастрюле воду, добавьте туда оставшиеся сахар и корицу. Когда вода закипит, отправьте туда кнедлики, варите 15 минут.
- Оставшееся сливочное масло обжарьте с панировочными сухарями. Обваляйте в этой массе кнедлики.
Для приготовления кнедликов с абрикосами лучше использовать творог 9 % жирности. Подавайте творожные «колобки» со сметаной, сливками, мёдом, вареньем или джемом. Это будет идеальным завтраком или аппетитным перекусом как для взрослых, так и для детей.