Творожные кнедлики с абрикосами

Хоть кнедлики — это блюдо словацкой и чешской кухни, у нас оно полюбилось не меньше, чем на родине. Всё дело в простоте приготовления и большом разнообразии. Ведь они могут быть из теста, творожными или картофельными. А начинка — это отдельное поле для фантазии! Сегодня мы приготовим творожные кнедлики с абрикосами. Время года как раз позволяет.

Кстати, вы можете сделать это блюдо заранее и просто заморозить. А когда нужно будет подавать его к столу, достаньте заготовки и отварите десерт. Тесто для творожных кнедликов очень похоже на знакомые нам ленивые вареники. Да и идея та же: национальное блюдо из теста с любой начинкой.

Ингредиенты

Творог
250 г
Сахар
150 г
Соль
1 щеп.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте желтки и 50 г сливочного масла комнатной температуры до состояния крема. Добавьте муку и творог, перемешайте до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Тем временем подготовим абрикосы. Разрежьте каждый плод пополам и достаньте косточку. Внутрь каждого абрикоса положите по кусочку сахара рафинада.
  3. Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть разомните сперва в небольшой пласт, положите в центре абрикос и заверните.
  4. Разогрейте в кастрюле воду, добавьте туда оставшиеся сахар и корицу. Когда вода закипит, отправьте туда кнедлики, варите 15 минут.
  5. Оставшееся сливочное масло обжарьте с панировочными сухарями. Обваляйте в этой массе кнедлики.
Для приготовления кнедликов с абрикосами лучше использовать творог 9 % жирности. Подавайте творожные «колобки» со сметаной, сливками, мёдом, вареньем или джемом. Это будет идеальным завтраком или аппетитным перекусом как для взрослых, так и для детей.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий