Самые мягкие тушеные котлеты

Сколько бы в мире ни появилось прекрасных рецептов, а котлеты — это святое. Вот так нажаришь целую гору румяных мясных колобков, и вопрос с основным блюдом на несколько дней решен. Особенно это ценно в большой семье, когда хочется угодить сразу всем. Вот только обычно это блюдо проходит лишь одну стадию термической обработки, жарку. А я предлагаю вам узнать про тушеные котлеты, с мягкостью и сочностью которых ничто не сравнится.

Если пожертвовать хрустящей корочкой, этому мясному блюду нет равных. Корочка всё равно будет радовать вас только с пылу с жару, несколько котлет можно подать со сковородки прямо на стол. А с остальными лучше немного поиграться, придать им нежность и аромат.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Манка
100 г
Вода
180 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. Замочите манку 100 г воды и дайте ей набухнуть.
  2. Фарш лучше готовить самостоятельно. Поэтому пропустите свинину через мясорубку.
  3. Натрите один клубень картофеля и одну луковицу на терке и как следует отожмите кашицу руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Смешайте мясо с манкой и натертыми овощами, солью, кориандром, перцем, яйцом и раздавленным чесноком. Вымесите фарш.
  5. Теперь жарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде.
  6. Переложите котлеты в кастрюлю и залейте их 80 мл кипятка, добавьте лавровый лист, душистый перец, зубчик чеснока и 20 г сливочного масла. Тушите под крышкой 5 минут до закипания, после чего выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 30 минут. Готово!
В моем классическом рецепте свинина, но я заметила, что намного вкуснее котлеты получаются из смешанного фарша. Добавляю курицу или говядину в равных пропорциях, чтобы обогатить вкус мяса, что и вам советую. Тушеные котлеты хороши также тем, что их в любой момент можно разогреть под крышкой и они будут такими же нежными и сочными, как сразу после приготовления. Не забудьте сохранить рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий