Этому трюку уже слишком много лет, чтобы о нём знали юные хозяйки. Тем не менее секрет приготовления вермишели передавался от матери к дочке. Так он попал и ко мне. Я жарю эти макаронные изделия уже автоматически, даже если на обед планируется тушеная вермишель в томатном соусе.
Тушеная вермишель — рецепт для любителей итальянской кухни. Как вы знаете, спагетти в пасте должны быть полуготовыми: не разваренными и слегка жесткими. Как сделать вермишель, чтобы она напоминала итальянскую пасту, расскажу далее.
Ингредиенты
- Вермишель тонкая
- 1 стак.
- Помидор
- 4 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Перец чили
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- Овощи промойте и нарежьте кубиком. Пересыпьте их в чашу блендера. Туда же отправьте специи с солью. Пробейте ингредиенты в однородную массу. У вас должно получиться 2,5 стак. соуса.
- Вермишель пересыпьте в разогретое масло. Обжарьте ее до золотистости на сильном огне. Далее огонь убавьте. В сковороду перелейте соус. Тушите блюдо, помешивая, без крышки.
- Готовьте вермишель до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В самом начале готовки можете выложить в сковороду фрикадельки. Так вы получите в результате готовое основное.
Вот какая тушеная вермишель у меня получилась! Я обжариваю ее на сковороде для того, чтобы во время тушения она не разбухала. В таком виде макаронные изделия держат форму и не разваливаются даже на второй день. Но если вам нравится мягкая вермишель, лучше отварите ее, а потом залейте тушеным соусом. Удачи!