Тушеная курица с фасолью

Курицу мы едим довольно часто. Нежное диетическое мясо всегда входит в состав правильного питания. А вот о таком ценном продукте, как фасоль, вспоминаем крайне редко. В лучшем случае ее можно встретить в борще. Мы решили исправить это упущение и объединить два продукта. Тушеная курица с фасолью раз и навсегда завоюет вашу любовь.

Совершенно простой и оригинальный европейский рецепт курицы в соусе. Филе сначала нужно быстро обжарить. Затем тушить с консервированной фасолью и томатами. Благодаря этому мясо получается сочным. Ароматной подливой можно полить картофель, рис или макароны. Но тушенная с овощами курица вполне сойдет за самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Чоризо
100 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте чоризо ломтиками, а филе — средними кусочками. Разогрейте оливковое масло. Выложите колбасу, обжарьте с двух сторон. Добавьте курицу, 1 ч. л. соли и готовьте 5–10 минут. Переложите в тарелку.
  2. На этом же масле обжарьте до мягкости перец, нарезанный соломкой, и полукольца лука. Добавьте рубленый чеснок и паприку, перемешайте.
  3. Всыпьте консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте куриное филе и чоризо. Перемешайте и тушите под крышкой еще 15 минут. Снимите с огня и сразу подавайте.
Сытное блюдо не требует гарнира. Тушеную курицу можно подавать прямо в сковороде со свежим хлебом. Отламываете кусочек и макаете в соус. Разве это не восхитительно? Обязательно попробуйте! Все подробности в нашем видео.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий