Курицу мы едим довольно часто. Нежное диетическое мясо всегда входит в состав правильного питания. А вот о таком ценном продукте, как фасоль, вспоминаем крайне редко. В лучшем случае ее можно встретить в борще. Мы решили исправить это упущение и объединить два продукта. Тушеная курица с фасолью раз и навсегда завоюет вашу любовь.
Совершенно простой и оригинальный европейский рецепт курицы в соусе. Филе сначала нужно быстро обжарить. Затем тушить с консервированной фасолью и томатами. Благодаря этому мясо получается сочным. Ароматной подливой можно полить картофель, рис или макароны. Но тушенная с овощами курица вполне сойдет за самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Чоризо
- 100 г
- Куриное филе
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте чоризо ломтиками, а филе — средними кусочками. Разогрейте оливковое масло. Выложите колбасу, обжарьте с двух сторон. Добавьте курицу, 1 ч. л. соли и готовьте 5–10 минут. Переложите в тарелку.
- На этом же масле обжарьте до мягкости перец, нарезанный соломкой, и полукольца лука. Добавьте рубленый чеснок и паприку, перемешайте.
- Всыпьте консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
- Добавьте куриное филе и чоризо. Перемешайте и тушите под крышкой еще 15 минут. Снимите с огня и сразу подавайте.